«МАЗ-СПОРТавто» в шестерке лучших на финише «Дакар-2021»

18 ЯНВАРЯ 2021
Команда «МАЗ-СПОРТавто» при поддержке моторных масел G-Energy завершила проходивший в Саудовской Аравии ралли-марафон «Дакар-2021» в шестерке лучших зачета грузовиков. На финальном спецучастке до Джидды экипаж в составе Алексея Вишневского, Максима Новикова, Сергея Сачука показал четвертый результат, что позволило уверенно сохранить шестую строчку в генеральной классификации сложнейшей гонки, оставив позади прошлогоднего триумфатора этой легендарной многодневки Андрея Каргинова на КамАЗе.


Первые три места заняли другие экипажи «КамАЗ-Мастера» – победу на «Дакаре-2021» отпраздновал Александр Сотников. На четвертой и пятой позициях финишировали чехи – Мартин Мацик на IVECO и Алеш Лопрайс на Praga.

Стоит напомнить, что экипаж «МАЗ-СПОРТавто» во главе с Сергеем Вязовичем с самого старта ралли навязывал борьбу камазовцам за лидерство. Он выиграл два спецучастка и шел вторым в общем зачете, но столкнулся с техническими проблемами и вынужден был сойти с дистанции на пятом этапе. Всего из 44 стартовавших экипажей на грузовиках до финиша добрались лишь 17.

В зачете внедорожников победил Стефан Петерансель, для которого этот успех на «Дакаре» стал 14-м в карьере (шесть гонок он выиграл на мотоцикле и восемь – за рулем автомобиля). Лучший российский экипаж в этом классе занял седьмое место, на котором финишировал Владимир Васильев. В зачете мотоциклистов сильнейшим стал Кевин Бенавидес.


СПРАВКА


«Газпромнефть — смазочные материалы» — дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. Продукция выпускается на 6 производственных площадках в России, Италии и Сербии. Потребителями продукции компании являются крупнейшие промышленные предприятия, ассортимент включает 700 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (более 2800 товарных позиций). Компания также занимается производством и реализацией судовых масел. «Газпромнефть- смазочные материалы» занимает 23% рынка фасованных смазочных материалов России, а также работает в 86 странах мира. Продукция компании имеет свыше 400 одобрений ведущих производителей техники: КАМАЗ, BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, Bosch Rexroth и др.

Возврат к списку новостей