• /
  • ПРЕСС-ЦЕНТР
  • /
  • НОВОСТИ
  • /
  • «ГАЗПРОМНЕФТЬ – СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ» СТАЛИ ФИНАЛИСТОМ НАЦИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТНОГО ЦЕНТРА

«Газпромнефть – смазочные материалы» стали финалистом национального конкурса Российского экспортного центра

17 СЕНТЯБРЯ 2021

Российский экспортный центр объявил «Газпромнефть – смазочные материалы»  финалистом всероссийской премии «Экспортер года» сразу в двух номинациях: «Экспортер года в сфере промышленности» среди представителей крупного бизнеса и «Новая география» за активное развитие зарубежных продаж.

Критериями выбора победителя стали объем и разветвленность поставок, ассортимент высокотехнологичной продукции, наличие зарубежных товарных знаков и еще десятки  показателей, отслеживающих развитие экспортного направления предприятий в динамике.

Конкурсная комиссия премии, в которую вошли эксперты из предпринимательских объединений, профильных министерств и Российского экспортного центра, рассмотрела порядка двух тысяч заявок участников.

По итогам 2020 года «Газпромнефть – смазочные материалы» поставили на экспорт 35% общего объема продукции. Больше половины всех масел в канистрах 1, 4 и 5 литров отправляется за рубеж – это премиальные моторные масла под брендами Gazpromneft и G-Energy для розничных покупателей. Продукция имеет более 500 одобрений и допусков от ведущих мировых производителей техники, среди которых BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, MAN,  Wartsila.

«Каждый год мы выпускаем порядка 60 новых высокотехнологичных продуктов. Наши специалисты работают в составе  Ассоциации европейских производителей смазочных материалов и создают рецептуры с учетом требований самой современной техники, появляющейся на мировом рынке.  В 2021 году мы продолжаем наращивать своё присутствие на зарубежных рынках. География поставок расширилась до 102 стран и 350 портов мира, - отметил генеральный директор «Газпромнефть-смазочные материалы» Анатолий Скоромец.

Возврат к списку новостей