Дакар-2021: борьба продолжается

9 ЯНВАРЯ 2021
В Саудовской Аравии продолжается ралли-марафон «Дакар-2021», в котором при поддержке моторных масле G-Energy выступает команда «МАЗ-СПОРТавто». К сожалению, для одного из двух экипажей автозавода гонка уже завершилась – дистанцию покинул грузовик Сергея Вязовича, Павла Гаранина и Антона Запорощенко. После трех этапов экипаж занимал вторую строчку в общем зачете, но на четвертом спецучастке случилась серьезная поломка, потребовавшая длительного ремонта. Но на следующий день случилась новая проблема с коробкой передач – больше суток экипаж Вязовича провел в пустыне, пытаясь устранить неисправность, но в условиях пустыни это оказалось невозможным.


Теперь все надежды «МАЗ-СПОРТавто» связаны с оставшимся в гонке экипаже в составе Алексея Вишневского, Максима Новикова и Сергея Сачука. На четвертом спецучастке они заняли третье место, следующий день завершили со вторым результатом, а по итогам шестого спецучастка заняли пятое место. Это позволило спортсменам на МАЗе подняться на шестую строчку в общем зачете. От пятой позиции экипаж Вишневского отделяет менее получаса.

По итогам первой половины марафона на трех верхних строчках грузового зачета расположились экипажи российской команды «КамАЗ-Мастер». Лидирует Дмитрий Сотников, который на 37 минут опережает Антона Шибалова, а замыкает первую тройку Айрат Мардеев, уступающий первому месту чуть более часа.

В субботу на «Дакаре» день отдыха, а в воскресенье начнется вторая половина гонки. Впереди еще шесть этапов изнурительного ралли-марафона.

СПРАВКА


«Газпромнефть — смазочные материалы» — дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. Продукция выпускается на 6 производственных площадках в России, Италии и Сербии. Потребителями продукции компании являются крупнейшие промышленные предприятия, ассортимент включает 700 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (более 2800 товарных позиций). Компания также занимается производством и реализацией судовых масел. «Газпромнефть- смазочные материалы» занимает 23% рынка фасованных смазочных материалов России, а также работает в 86 странах мира. Продукция компании имеет свыше 400 одобрений ведущих производителей техники: КАМАЗ, BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, Bosch Rexroth и др.

Возврат к списку новостей